SANTO O MAGRA ... OGGI SI MANGIA PESCE !!

SANTO O MAGRA ... OGGI SI MANGIA PESCE !!
e per accontentare tutti, ecco una ricetta pratica e veloce delle mie polpettine di tonno:

ingredienti:
320gr di tonno in scatola (al naturale) 
1 fetta di pane raffermo 
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio
1 uovo
1 patata abbastanza grande
1 ciuffetto di prezzemolo
olive denocciolate
100gr pane grattato

10 minuti ed il gioco è fatto!!


Pelate la patata e lessatela in acqua bollente, appena pronta schiacciatela (aiutandovi con una forchetta) ed unitela, in una ciotola, con il tonno sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, l'olio ed il pane raffermo (precedentemente ammorbidito con un pò di latte).

Formate con le mani le polpettine, inserendo all'interno di ognuna, l'oliva desonocciolata e poi passatele nel pangrattato.

Disponetele in una teglia (rivestita con carta forno) e irroratele con olio di oliva.

Cuocetele in forno per 20min a 180 °C , girandole delicatamente e spesso; in alternativa potete anche friggerle in abbondante olio  finché non saranno dorate.

NON VI RESTA CHE GUSTARLE (calde o fredde come più vi piacciono).

SOURCES PHOTO: http://goo.gl/7eD4o5

0 commenti:

Posta un commento