LA MIA SUPER RICETTA DI SAN VALENTINO !!!
LA TORTA AL CIOCCOLATO
Questo regalo per quanto piccolo potremmo definirlo, avrà un valore davvero immenso per chi lo riceve,
e poi ... chi è in grado di resistere al cioccolato ?!
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di farina 00
- Cacao amaro
- Zucchero a velo
Tagliate a pezzi non molto grandi la tavoletta di cioccolato fondente, mettetela in un tegame, aggiungete il burro e fate sciogliere il tutto a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate per bene, incorporate a pioggia la farina setacciata.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate per bene, incorporate a pioggia la farina setacciata.
Mescolate tutti gli ingredienti e mettete l’impasto in una tortiera a forma di cuore, precedentemente imburrata e spolverata con il cacao amaro, così da permettere alla torta di non attaccarsi alle pareti della tortiera.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, se rimane asciutto la torta è cotta.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare per un paio di minuti e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Controllate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, se rimane asciutto la torta è cotta.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare per un paio di minuti e spolverate con abbondante zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento