REGALI DOLCI, LA RICETTA PER STUPIRE

LA MIA SUPER RICETTA DI SAN VALENTINO !!!
LA TORTA AL CIOCCOLATO

Questo regalo per quanto piccolo potremmo definirlo, avrà un valore davvero immenso per chi lo riceve, 
e poi ... chi è in grado di resistere al cioccolato ?!

Ingredienti:

- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di farina 00
- Cacao amaro
- Zucchero a velo

Tagliate a pezzi non molto grandi la tavoletta di cioccolato fondente, mettetela in un tegame, aggiungete il burro e fate sciogliere il tutto a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate per bene, incorporate a pioggia la farina setacciata.

Mescolate tutti gli ingredienti e mettete l’impasto in una tortiera a forma di cuore, precedentemente imburrata e spolverata con il cacao amaro, così da permettere alla torta di non attaccarsi alle pareti della tortiera.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, se rimane asciutto la torta è cotta.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare per un paio di minuti e spolverate con abbondante zucchero a velo.
In alternativa, potete farcirla con crema, panna o marmellata, secondo i vostri gusti.




0 commenti:

Posta un commento