BISCOTTINI DI NATALE !!!

Pochi e semplici ingredienti, da utilizzare, per realizzare dei buonissimi biscotti natalizi. Avete presente quelli belli e decorati, a forma di renna,stella,babbo natale e chi più ne ha più ne metta ?! Proprio quelli !!! Se siete delle persone creative e pazienti, questi biscotti faranno al caso vostro... 

Ingredienti per circa 50/60 biscotti: Farina 300 g - Burro 100 g - Zucchero 100 g - Lievito in polvere 1/2 bustina (8 gr) - La buccia grattugiata di 1/2 limoni - Uova 2

Per le decorazioni: Zucchero al velo q.b - Acqua bollente q.b. - Coloranti alimentari diversi q.b.

Per la preparazione iniziate versando tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, poi su una spianatoia impastate per bene, lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo 

successivamente, stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome che disporrete su di una teglia foderata con carta forno Infornate (in forno preriscaldato) a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate: Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso)
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate , codette al cioccolato o colorate, granelle di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che più vi piacciono.





0 commenti:

Posta un commento